О производстве
Юнь Ву растет в горах Лушань на высоте от 800 метров. Из-за высокой влажности, количество дней, когда в этих краях стоит туман, превышает 195 в году. Из-за того, что температура воздуха повышается относительно поздно, побеги на чайных деревьях появляются в основном после наступления так называемого сезона «Хлебных дождей», в середине апреля.
Собирают молодые листы длиной примерно 3 см. Собранный чай раскладывают в тёмное проветриваемое место на 4-5 часов для ферментации, а потом начинают сушить. Почки чая Юнь Ву плотные, зелёные, сочные и ворсистые.
Как заваривать
Для классического заваривания в чайнике следует взять 1,5 г чая 100 мл воды. Температура воды должна быть 85-90°C, такая температура не сделает ваш чай горьким. Залейте чай горячей водой и дайте настояться 5-6 минут.
Чай вы можете приготовить любым другим способом, тут мы представили лишь наши любимые способы приготовления.
Выбор всегда за вами