О производстве
Для чая сорта Цзинь Сюань с взрослых кустарников собирается верхняя часть побега с листьями. Более крупные прочные листья позволяют сохранять структуру чаинок и содержат больше ароматических масел. При производстве молочного улуна, обладающего природным молочным ароматом, чайный лист проходит стандартные стадии обработки:
Завяливание, при этом листья, разложенные тонким слоем на специальных поддонах, теряют большую часть влаги;
Скручивание – производится ручным или машинным способом, при этом из листьев выжимается сок;
Частичная ферментация - на этой стадии при высокой влажности и низкой температуре включаются биохимические процессы, в процессе которых окисляются полифенолы и ферменты, чайный лист при этом темнеет;
Сушка – при высокой температуре останавливается процесс ферментации, сырье сушится, затем охлаждается, при этом теряется излишняя горечь;
В конце технологического процесса чайные листья проходят дополнительный этап, усиливающий их природный сливочный вкус – заморозку, которую повторяют, чередуя с сушкой, до 5 раз. Такой способ обработки дарит чаю цветочно-молочное послевкусие
Как заваривать
Для классического заваривания в чайнике следует взять 1,5-2 г чая 100 мл воды. Температура воды должна быть 80-85°C, такая температура не сделает ваш чай горьким. Залейте чай горячей водой и дайте настояться 5-6 минут.
Для заваривания проливным способом рекомендуем взять 6 г чая на 200 мл воды. Чай следует смочить небольшим количеством воды (так же, 80-85°C). Для этого улуна 4-6 проливов - идеально.
Чай вы можете приготовить любым другим способом, тут мы представили лишь наши любимые способы приготовления.
Выбор всегда за вами!