О производстве
Выращивают пуэр в знаменитом районе «Шести Чайных Гор», расположенном на территории тибетского предгорья.
Отличительная особенность местного климата, где утренние туманы оказываются значительно плотнее, чем на обычных плантациях, способствует росту сильных и выносливых камелий, сохранившихся только в провинции Юннань. Благодаря климатическим условиям, деревья достигают высоты до 20 метров, и нередко имеют метровый обхват ствола.
Базовый принцип ферментации прост — готовый сырец складывается кучным образом, поливается водой, после чего покрывается плотным куском ткани. Если внутренняя температура помещения достаточно высока — цикл выдержки, обеспечивающий ферментацию, протекает в 3-4 раза быстрее.
При этом листья получают типичный коричневатый оттенок, а заваренный настой имеет густой и насыщенный черный цвет.
Аромат отдает нотками карамели, а вкусовая гамма характеризуется шоколадно-ореховым привкусом.
Как заваривать
Возьмите чай из расчета 2 г на 100 мл воды. Чайные листья следует промыть водой ~95°C, сделать это можно прямо в чайнике, далее просто заливайте чай горячей водой. Напитку необходимо настояться, это займет 6-7 минут.
Напиток приготовленный этим способом получатся плотным, насыщенным и действительно бодрящим.
Чай вы можете приготовить любым другим способом, тут мы представили лишь наши любимые способы приготовления.
Выбор всегда за вами!