О производстве
Уникальность этого сорта чая в том, что на этапе его заваривания на ваших глазах шарик, словно по волшебству, превращается в распустившийся бутон. Это возможно благодаря особому способу изготовления данного чая – вся работа выполняется вручную.
В чем кроется секрет волшебного превращения
Шарик распускается при попадании в горячую воду благодаря придуманной китайцами особой технологии оформления чайного напитка, которая используется уже на протяжении 700 лет. Во время изготовления молодой черенок обкручивается свежими собранными чайными листьями. Внутрь добавляют ароматные жасминовые соцветия, чтобы во время чайной церемонии можно было насладиться его благоуханием.
Жасмин добавляется как ради аромата и вкуса, так и ради здоровья, потому что эфирные масла этого растения способствуют физическому и эмоциональному расслаблению.
Как приготовить
Всё просто. 3-5 небольших чайных шариков следует добавить в воду, температура которой 85-90°C. Шары практически сразу начнут раскрываться, создавая красивый эффект. На заваривание достаточно выделить 4-5 минут. Очень рекомендуем взять стеклянный чайник.
Чай вы можете приготовить любым другим способом, тут мы представили лишь наши любимые способы приготовления.
Выбор всегда за вами!