Золотые брови

Миасс Плантейшн
ZB
350,00
р.
Цзинь Цзюнь Мэй, Золотые брови

Сладкий красный чай, с нотами мёда, сухофруктов и сладким ароматом. Умеренно крепкий чай, с ровным балансом мягкости и терпкостью, ненавязчивой медовой сладостью. Бодрит и настраивает на позитивный лад.

Сорт: Цзинь Цзюнь Мэй

Разновидность: Красный (черный)

Вкус: Сухофрукты, цветы, мед

Срок годности: 2 года

Weight: 50 g

О производстве
Как заваривать

О производстве

Произрастает чай на горном хребте Уишань, расположенном на границе провинций Фуцзиянь и Цзянси, на юге Китая.

Ниже представлены самые основные этапы производства этого чая:
  • Сбор листа. Собирают только нераскрывшиеся почки. Собранные маленькие почки надо отшелушить от зародышей будущих листочков, то есть в ход идёт только самая сердцевина, не имеющая даже ворса (поэтому цвет готового чая смоляно-чёрный). Работа кропотливая и небыстрая: бригада из десяти человек за день может выработать не более полкило готового чая.
  • Завяливание в помещении. Отсортированные почки помещают на поддоны и вялят около 12-15 часов, причём последние три-четыре часа подвяливание идёт с лёгким подогревом (25-30°). Сырьё раскладывают тонким слоем и периодически ворошат.
  • Скручивание. Каждые два-три килограмма провяленного сырья надо прогнать через часовое сминание в роллере. Ручное сминание листа теоретически возможно, но практически это требует гораздо большего времени.
  • Ферментация. Смятые почки помещают в клиновидные корзины и накрывают влажной тряпочкой. Корзины устанавливают над подогревом и держат 6-10 часов.
  • Сушка. Ферментированный чай помещают в сушильный шкаф и держат около получаса при температуре в 80-85°. Таким образом, в сравнении с классическим сяочжуном Брови проходят все операции кроме сушки на 30% дольше, и лишь сушка проводится наоборот быстрее. Ну а вся процедура производства этого чая занимает до полутора суток.

Как заваривать

Возьмите чай, 1,5 г на 100 мл будет достаточно, и просто добавьте воду 90-95°C. Чай будет готов через 5 минут после добавления воды. У этого чая раскрывается вкус со временем настаивания. Сладкий мёд уходит в яркие сухофрукты.

Экспериментируйте)

Чай вы можете приготовить любым другим способом, тут мы представили лишь наши любимые способы приготовления.
Выбор всегда за вами!