Прессо

Миасс Плантейшн
800,00
р.
Выразительный кофе с нотами грейпфрута, чёрного чая и сливы.

“Купажируем Колумбию и Эфиопию, по половине того и другого. Под эспрессо идеально: тот самый баланс, который всегда ищем. Яркость, которую мы имеем в результате использования двух сортов не перекрыть молоком. Как раз то, что нужно. У себя в кофейне мы используем именно этот купаж для приготовления эспрессо."
М. Сахаров (босс фабрики)

Прессо - правильное решение для вашей кофемашины!

Сорт: Арабика; Сидамо, Эфиопия 50% + Эксельсо, Колумбия 50%

Обработка: мытая

Вкус: Грейпфрут, черный чай, слива.

Кислотность: 6/10

Горечь: 2/10

Сладость: 5/10

Обжарка: средняя

Про регион
Как приготовить

Про регион

В нашем понимании лучший выбор для кофемашины - это бленд Эфиопии и Колумбии.

Колумбия Эксельсо — один из самых популярных сортов кофе в мире. Он выращивается на горных склонах Анд в Колумбии, на высоте от 1000 до 1800 метров над уровнем моря. В регионе выращивания преобладает влажный тропический климат с чётко выраженными сезонами: сухим и дождливым. В течение сухого сезона кофейные деревья получают достаточно солнечного света, что способствует равномерному созреванию плодов. Во время дождливого сезона выпадает необходимое количество осадков, которые обеспечивают достаточное количество влаги для роста и развития растений.

Эфиопия Сидамо. Регион Сидамо расположен на юге Эфиопии и известен своими высокогорными плантациями и благоприятным климатом для выращивания кофе. Здесь преобладают вулканические почвы, которые придают кофе уникальный вкус и аромат. Высокогорье обеспечивает идеальные условия для роста кофейных деревьев: здесь достаточно солнечного света и осадков, а также нет резких перепадов температур.

Этот сорт отличаются сложностью и глубиной вкуса, в нем можно почувствовать ноты тёмных ягод, таких как чёрная смородина и ежевика, а также оттенки специй и цветов. Послевкусие долгое и приятное, с лёгкой кислинкой.

Оба сорта в этом бленде были обработаны мытым способом. Мытая обработка позволяет создать идеальный чистый эспрессо с правильной, сбалансированной кислотностью.

Как приготовить

Уже не первый год в кофейне Чаокофе (та, что у нас при производстве), на молке мы используем этот бленд. Множество экспериментов выявили лучший рецепт под эспрессо-машину, а именно: 18,5 г кофе среднего помола, 26 секунд на пролив воды 93-94°, и на выходе получаем 40 г великолепного яркого эспрессо.

Для домашних рожковых кофемашин рекомендуем взять чуть меньше кофе, ~ 11-12 г. Именно такой вариант позволит качественно приготовить эспрессо, вкус которого будет сложно скрыть сахаром или молоком.

Каждый из наших сортов всегда подходит для приготовления любым доступным способом, в данном разделе мы предлагаем повторить наши любимые рецепты. Выбор всегда за вами!