Про регион
Вьетнам является вторым по величине производителем кофе после Бразилии, особенно робусты. Однако даже в этом регионе можно найти удивительные сорта арабики, которые задают тон всему кофейному миру.
Вьетнамская арабика, как правило, менее кислая, чем её южноамериканские сёстры. Кофе во Вьетнаме выращивают на высоте от 500 до 1200 метров над уровнем моря, благодаря этому он может иметь более насыщенный, крепкий вкус с нотами шоколада, орехов и даже специй. Сладость также присутствует, что делает её уникальной по сравнению с другими сортами из других стран.
Наш кофе собирается на множестве малых хозяйств, откуда ягоды отправляются на станцию мытой обработки. Вьетнамский терруар в сочетании с мытым способом создают насыщенный шоколадный вкус с мягкой кислинкой, которая органично сочетается с естественной сладостью зерна.
Как приготовить
Кофейные напитки Вьетнама — достаточно крепкие, так как их готовят из темно обжаренных зерен робусты. Для многих из них применяют традиционный фильтр. Его так и называют — вьетнамский. В нем нет бумаги, которая бы задерживала эфирные масла. Это также влияет на насыщенность кофе. Наш темно обжаренный Дарк идеально подойдёт для такого способа приготовления.
Для приготовления нам понадобится специальный вьетнамский кофе-пресс, он же вьетнамский фин. Он имеет специальную перфорацию – небольшие дырочки на самом дне чаши, через которые прокапывается уже готовый напиток. Кофейный фин ставят сверху обычной чашки, дно которой предварительно наполняют сгущеным молоком, засыпают в него молотый вьетнамский кофе и заливают водой. Напиток медленно капает в чашку и постепенно смешивается с молоком. Его сладость уравновешивает горький вкус кофе.
Каждый из наших сортов всегда подходит для приготовления любым доступным способом, в данном разделе мы предлагаем повторить наши любимые рецепты. Выбор всегда за вами!