Про регион
Крепач мы создаём из двух сортов: Моджиана из Бразилии и Робуста из Вьетнама.
Вьетнам занимает первое место среди мировых поставщиков по производству робусты. Этот сорт кофе неприхотлив, а главные условия для его выращивания — лишь достаточная среднегодовая температура и высокая влажность
.
Большинство плантаций с робустой располагается над уровнем моря на 500–600 метров. Кофейные деревья с лёгкостью переносят ежесуточные перепады температур и радуют обилием плодов.
Вкус вьетнамской робусты более мягкий, чем у производителей других стран, и полностью лишён резкости. Природно-климатические условия оказывают влияние на вкусовые свойства напитка — горечь сглажена, а в послевкусии ощущаются ореховые и пряные нотки.
Второй сорт для этого бленда - Моджиана, Бразилия. В Моджиане выращивают в основном арабику. Плантации расположены на высоте от 800 до 1200 метров над уровнем моря. Климат здесь прохладный и влажный, что позволяет выращивать высококачественную арабику с мягким вкусом и ароматом.
Для Моджианы применяют натуральную обработку, благодаря которой бленд получает едва заметную сладость.
Как приготовить
Возьмите френч-пресс и используйте самый крупный помол на вашей кофемолке. Насыпьте кофе из расчета 60 г молотого на литр воды, воду используйте горячую ~90°, если температура будет выше, то кофе получится очень горьким. Позвольте вашему кофе правильно завариться, на это уйдет около 6 минут. И дело за малым: опустить поршень френч-пресса и наслаждаться напитком. Крепач не менее хорош если приготовлен рожковой кофемашине, главное добавить взбитое молоко.
Каждый из наших сортов всегда подходит для приготовления любым доступным способом, в данном разделе мы предлагаем повторить наши любимые рецепты. Выбор всегда за вами!