Крепач

Миасс Плантейшн
650,00
р.
Нестандартное видение классического купажа, с большим акцентом на робусту из Вьетнама. Вкус этого кофе напомнит горький шоколад, грецкий орех с древесными нотами.

Крепач создан для максимального заряда бодрости, который сделает ваш день максимально продуктивным.

Сорт: Арабика + Робуста; Моджиана, Бразилия 50% + Блю Драгон, Вьетнам.

Обработка: натуральная + мытая

Вкус: Шоколад, грецкий орех, древесные ноты.

Кислотность: 1/10

Горечь: 7/10

Сладость: 2/10

Обжарка: средняя

Про регион
Как приготовить

Про регион

Крепач мы создаём из двух сортов: Моджиана из Бразилии и Робуста из Вьетнама.

Вьетнам занимает первое место среди мировых поставщиков по производству робусты. Этот сорт кофе неприхотлив, а главные условия для его выращивания — лишь достаточная среднегодовая температура и высокая влажность
.
Большинство плантаций с робустой располагается над уровнем моря на 500–600 метров. Кофейные деревья с лёгкостью переносят ежесуточные перепады температур и радуют обилием плодов.

Вкус вьетнамской робусты более мягкий, чем у производителей других стран, и полностью лишён резкости. Природно-климатические условия оказывают влияние на вкусовые свойства напитка — горечь сглажена, а в послевкусии ощущаются ореховые и пряные нотки.

Второй сорт для этого бленда - Моджиана, Бразилия. В Моджиане выращивают в основном арабику. Плантации расположены на высоте от 800 до 1200 метров над уровнем моря. Климат здесь прохладный и влажный, что позволяет выращивать высококачественную арабику с мягким вкусом и ароматом.

Для Моджианы применяют натуральную обработку, благодаря которой бленд получает едва заметную сладость.

Как приготовить

Возьмите френч-пресс и используйте самый крупный помол на вашей кофемолке. Насыпьте кофе из расчета 60 г молотого на литр воды, воду используйте горячую ~90°, если температура будет выше, то кофе получится очень горьким. Позвольте вашему кофе правильно завариться, на это уйдет около 6 минут. И дело за малым: опустить поршень френч-пресса и наслаждаться напитком. Крепач не менее хорош если приготовлен рожковой кофемашине, главное добавить взбитое молоко.

Каждый из наших сортов всегда подходит для приготовления любым доступным способом, в данном разделе мы предлагаем повторить наши любимые рецепты. Выбор всегда за вами!