Гуатемала

Миасс Плантейшн
930,00
р.
Очень сладкий, цветочный кофе, в котором читаются светлый изюм, сладкий апельсин и молочный шоколад. Гватемала подарит яркое, бархатистое послевкусие, которое точно не утомит.

Сорт: Арабика, Фенси, Гватемала

Обработка: мытая

Вкус: Изюм, сладкий апельсин и молочный шоколад.

Кислотность: 4/10

Сладость: 6/10

Горечь: 3/10

Обжарка: средняя

Про регион
Как приготовить

Про регион

97% гватемальского кофе растет в тени деревьев, иэто вынужденная мера. Местный ландшафт и климат не позволяют выращивать кофе на плантациях, как в Бразилии.

Кофе в Гватемале зачастую вырастает на вулканической почве, богатой большим количеством органических веществ. Такая почва создает несравнимое богатство вкуса. Тень от более высоких растений, внушительная высота над уровнем моря (плантации расположены на высоте 2000-2200 м), создают для ягод самые благоприятные условия для созревания. Перепады температур днём и ночью и меньшее количество кислорода замедляют процесс созревания. За это время в кофейной ягоде развиваются сложные сахара и кислоты.

Почва на высоте, как правило, обеспечивает хороший дренаж и снижает количество воды, которое дерево может впитать. Вместе с медленным созреванием это приводит к тому, что зёрна внутри ягод становятся более плотным

Как приготовить

Гватемала походит на наш Лайт в вопросе приготовления. Любой способ заваривания станет для неё идеальным. Всё, от кофемашины до аэропресса, хорошо раскроет вкус этого кофе.

Главное - не забывать об основных правилах заваривания: температура воды не выше 95°C (а турку не стоит доводить до кипения). Пропорция для приготовления: молотый кофе из расчета 60 г на 1 л воды. Наслаждайтесь роскошной Гватемалой.

Каждый из наших сортов всегда подходит для приготовления любым доступным способом, в данном разделе мы предлагаем повторить наши любимые рецепты. Выбор всегда за вами!