Лайт

Миасс Плантейшн
890,00
р.
Лайт - самый классический кофе, в котором нет ничего лишнего. Привычный и понятный сорт кофе без кислоты и яркой горечи.
Бразилия Лайт - лучший вариант для подарка.

Сорт: Арабика, Моджиана, Бразилия.

Вкус: Какао-бобы, фундук и сливочная карамель.

Обработка: Натуральная

Кислотность: 2/10

Горечь: 3/10

Сладость: 8/10

Обжарка: средняя

Про регион
Как приготовить

Про регион

Моджиана — один из трёх основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Серрадо. Он расположен на границе штатов Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Мату-Гросу-ду-Сул.

В Моджиане выращивают в основном арабику. Плантации расположены на высоте от 800 до 1200 метров над уровнем моря. Климат здесь прохладный и влажный, что позволяет выращивать высококачественную арабику с мягким вкусом и ароматом.

Фермеры уделяют большое внимание уходу за кофейными деревьями. Они регулярно проводят обрезку, чтобы обеспечить доступ света и воздуха к плодам, а также вносят удобрения для поддержания плодородия почвы. Урожай собирают вручную, выбирая только спелые и здоровые плоды. Затем их отправляют на обработку, где из них извлекают зёрна. Для нашей Бразилии применяют сухую обработку, также известную как натуральный процесс — это один из методов обработки кофейных зёрен. Он заключается в сушке кофейной ягоды на солнце после предварительного отбора спелых ягод.

Сухая обработка является самым древним методом обработки кофе и применяется до сих пор во многих странах-производителях, включая Бразилию. Этот метод позволяет сохранить вкус и аромат зёрен, а также их сладость.

На всех этапах производства бразильские производители контролируют качество продукции, чтобы гарантировать высокое качество конечного продукта.

Благодаря особенностям выращивания, кофе из региона Моджиана отличается сбалансированным вкусом с нотками орехов, шоколада и карамели.

Как приготовить

Наш Лайт можно заваривать любым способом: в турке, в гейзерной кофеварке или даже в фильтре.

Подберите помол для вашего способа приготовления ( для турки - мелкий, для фильтра - крупный).

Для приготовления кофе используйте фильтрованную воду. Она должна быть мягкой и не содержать примесей. Не доводите кофе до кипения. Идеальная температура для заваривания кофе — 90–95 °C.

Бразилия - действительно универсальный кофе, любой способ заваривания позволит вам в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка.

Каждый из наших сортов всегда подходит для приготовления любым доступным способом, в данном разделе мы предлагаем повторить наши любимые рецепты. Выбор всегда за вами!