Про регион
Колумбия Эксельсо — один из самых популярных сортов кофе в мире. Он выращивается на горных склонах Анд в Колумбии, на высоте от 1000 до 1800 метров над уровнем моря.
В регионе выращивания преобладает влажный тропический климат с чётко выраженными сезонами: сухим и дождливым. В течение сухого сезона кофейные деревья получают достаточно солнечного света, что способствует равномерному созреванию плодов. Во время дождливого сезона выпадает необходимое количество осадков, которые обеспечивают достаточное количество влаги для роста и развития растений.
Органическое выращивание - ключевая особенность нашей Колумбии. Фермеры практикуют органическое выращивание кофе без использования химических удобрений и пестицидов. Это делает продукт более экологически чистым и безопасной для потребителей.
Мытая обработка, которая применяется для этого сорта, позволяет контролировать процесс ферментации и получать предсказуемый результат. Этот метод применяется для производства высококачественного кофе, позволяя сохранить кислотность и создать правильный баланс.
Как приготовить
Эту Колумбию мы сильно любим в турке. Кофе получается максимально ярким, в ходе приготовления хорошо раскрывается горечь, что приятно подчёркивает кислотность и выделяет карамель на первый план.
Лучше взять 12 г кофе на 200 мл холодной воды. Главное не доводить кофе до кипения, лучше всего снять турку, как только начнет появляться шапка.
Для любителей кофе покислее Колумбию рекомендуем приготовить в фильтр-кофеварке. Правильно подобранный помол и вес кофе создадут в чашке легкий по телу напиток с ароматом сушеных яблок.
У себя в Чаокофе, когда ставим Колумбию на фильтр, мы берем 65 г крупномолотого кофе на 1 л воды.
Каждый из наших сортов всегда подходит для приготовления любым доступным способом, в данном разделе мы предлагаем повторить наши любимые рецепты. Выбор всегда за вами!