Коламбия

Миасс Плантейшн
700,00
р.
Кофе с интенсивным цветочным ароматом, с нотами красного апельсина, карамели и мёда. Сочная фруктовая кислотность в сочетании со сливочным телом.
Колумбия для тех, кто ищет для себя новые вкусы в кофе.

Сорт: Арабика, Эксельсо, Колумбия

Вкус: Фруктовые нотки, сухофрукты, карамель.

Обработка: мытая

Кислотность: 4/10

Горечь: 3/10

Сладость: 3/10

Обжарка: средняя

Про регион
Как приготовить

Про регион

Колумбия Эксельсо — один из самых популярных сортов кофе в мире. Он выращивается на горных склонах Анд в Колумбии, на высоте от 1000 до 1800 метров над уровнем моря.

В регионе выращивания преобладает влажный тропический климат с чётко выраженными сезонами: сухим и дождливым. В течение сухого сезона кофейные деревья получают достаточно солнечного света, что способствует равномерному созреванию плодов. Во время дождливого сезона выпадает необходимое количество осадков, которые обеспечивают достаточное количество влаги для роста и развития растений.

Органическое выращивание - ключевая особенность нашей Колумбии. Фермеры практикуют органическое выращивание кофе без использования химических удобрений и пестицидов. Это делает продукт более экологически чистым и безопасной для потребителей.

Мытая обработка, которая применяется для этого сорта, позволяет контролировать процесс ферментации и получать предсказуемый результат. Этот метод применяется для производства высококачественного кофе, позволяя сохранить кислотность и создать правильный баланс.

Как приготовить

Эту Колумбию мы сильно любим в турке. Кофе получается максимально ярким, в ходе приготовления хорошо раскрывается горечь, что приятно подчёркивает кислотность и выделяет карамель на первый план.

Лучше взять 12 г кофе на 200 мл холодной воды. Главное не доводить кофе до кипения, лучше всего снять турку, как только начнет появляться шапка.

Для любителей кофе покислее Колумбию рекомендуем приготовить в фильтр-кофеварке. Правильно подобранный помол и вес кофе создадут в чашке легкий по телу напиток с ароматом сушеных яблок.

У себя в Чаокофе, когда ставим Колумбию на фильтр, мы берем 65 г крупномолотого кофе на 1 л воды.

Каждый из наших сортов всегда подходит для приготовления любым доступным способом, в данном разделе мы предлагаем повторить наши любимые рецепты. Выбор всегда за вами!