Про регион
Эфиопия — самая высокогорная страна Африки. Большая часть территории страны располагается на так называемом Эфиопском нагорье на высотах от 1,5 до 2 тыс. метров. Из-за большой высоты для Эфиопии характерны сильные колебания суточных температур — разница составляет около 15 градусов.
В таких условиях кофе созревает медленнее, получает больше сладости, кислотности и комплексности вкуса. Практически весь кофе выращивается в тени лесов или специально высаженных теневых деревьев. Такая система, с одной стороны, снижает урожайность, а с другой — уберегает почву от истощения.
Наш кофе собирается на множестве малых хозяйств, откуда ягоды отправляются на станцию мытой обработки. Терруар региона Сидамо в сочетании с мытым способом обработки создают высококлассное сочетание сладости и кислоты, а горечь в этом кофе вовсе незаметна.
Как приготовить
Эфиопия и воронка V60 будто созданы друг для друга. Этот способ позволяет добиться совершенного вкуса. Итак, нам понадобится воронка V60, бумажный фильтр, кофемолка, чайник с тонким носиком. Берём 17 г кофе, помол внешне должен походить на крупную морскую соль.
Бумажный фильтр вкладываем в воронку, смачиваем небольшим количеством воды и засыпаем кофе. Вооружаемся чайником который наполнен горячей водой ~ 92°C и делаем вливание 50 мл, дожидаемся когда вода пройдет через кофе и повторяем вливания еще 3-4 раза. убираем воронку и получаем готовый напиток.
Каждый из наших сортов всегда подходит для приготовления любым доступным способом, в данном разделе мы предлагаем повторить наши любимые рецепты. Выбор всегда за вами!